Janvier 2023 : 

Récolte des parcelles test . Tout a commencé avec une poignée de tiges.

Il faut débuter petit avant de voir grand. 
D'abord trois mini -parcelles  pour tester différents terrains en février 2022 ... 
et regarder pousser.

Février 2023 : 

plantation d'une première parcelle de 600m2 dite "Pré bas" 
(merci à Lore et Fred, Christelle, Solène, Magdalena, Dadu, qui ont partagé ce moment avec nous)

Février 2024 : 

mise en place d'une deuxième parcelle de 500m2  dite "Pré haut"
 (on observe à gauche, l'évolution de l'une de nos parcelles test)

Des petits trous, des petits trous, toujours....  

et 500m2  pour le Pré  Haut.

c'est parti pour le tri de notre première récolte un peu conséquente

Le tri à l'abri : parce que côté locaux, il y a eu aussi un peu de boulot et il en reste à faire !

Mise au routoir

Premières construction avec notre osier : tontine

Premières constructions avec notre osier : bordures en plessis

Premières constructions avec notre osier : haie tressée en losange

Réalisation en cours : abri bois , porte et paroi ventilés en osier

Septembre 2024 : 

une vue globale.

Octobre 2024 : 

deux ans, beaux pieds.

Novembre 2024 :

 agrandissement de la parcelle Pré haut  ;  préparation du sol ;

nous allons tester 4 nouvelles  espèces pour ce terrain plus sec.

Décembre 2024 :

Début de la coupe (parcelle de 2 ans)

Décembre - janvier 2025 :

coupe tri stockage, c'est notre première année de production à proprement parler. 
Les quantités sont là !

Janvier - février 2025 :

Après avoir agrandi le routoir pour accueillir toute la production, nous avons organisé 
le stockage pour la mise au séchage (construction et organisation )

Février 2025 :

Petite parcelle complémentaire plantée pour accueillir 4 nouvelles espèces : 
Dark et Green Dicks, Loussouarna, Bourdiala (et même un peu de Richartii pour voir)

Ce n'est pas du "travail" , c'est un lieu de vie : un paysage, un climat, une terre, une biodiversité que nous empruntons momentanément à nos enfants. Veillons à faire de notre mieux.

Nous apprenons chaque jour grâce à notre envie, par l'expérimentation  et aussi par la rencontre d'osiériculteurs expérimentés tous généreux et prompts à partager leurs compétences.